Медведчук не считает Россию страной–агрессором и относится к ней хорошо

8-10-2018, 17:32
Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что всегда относился и будет относиться к России хорошо, и не считает РФ страной–агрессором.

Медведчук не считает Россию страной–агрессором и относится к ней хорошо


Данное заявление лидер движения «Украинский выбор» сделал в эфире канала ТВЦ.

«Да, я говорю, что сегодня украинская власть характерна такими действиями, которые я называю антироссийской истерией и радикальной русофобией... Я не считаю, что Россия — агрессор. Когда я говорю, что не считаю Россию агрессором, — это не просто заученная фраза, потому что я езжу в Москву, веду переговоры и у меня здесь много друзей. Я так говорю, потому что считаю, что это — объективная истина...»


— сказал политик.

Кроме того, он отметил, что РФ не признала «независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

«И я думаю, это и не состоится, потому что позиция президента РФ, которую он неоднократно высказывал, что Донбасс — неконтролируемая Киевом часть — является территорией Украины. И это тоже надо оценивать. Я среди тех, кто относится к России хорошо или очень хорошо. И поэтому термин "агрессор Россия" для меня является пропагандистским штампом, но никак не реальностью»,


— подчеркнул Медведчук.

Также он сказал, что «согласно действующему законодательству Украины и Конституции, Крым — территория Украины, но, к сожалению, де–факто, это сегодня — Россия».


Комментарии: