Новости дня:

В февральском нападении на Виталия Устименко разбираться будет Соломенский суд Киева

9-10-2018, 11:25
Соломенский суд Киева рассмотрит уголовное производство по факту нападения 15 февраля 2018 года на лидера одесской ячейки общественной организации «Автомайдан» Виталия Устименко.

В февральском нападении на Виталия Устименко разбираться будет Соломенский суд Киева


Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Устименко, суд намерен опросить мэра Одессы Геннадия Труханова и депутатов горсовета фракции «Доверяй делам» Александра Иваницкого и Дениса Балуха

«Уголовное производство по нападению в Соломенском суде открыто. Геннадий Труханов, Александр Иваницкий, Денис Балух —ожидайте приглашения на допрос, сладенькие! »,


— проинформировал «патриот».

В февральском нападении на Виталия Устименко разбираться будет Соломенский суд Киева


Отметим, 15 февраля 2018 года неизвестные напали на Виталия Устименко и активиста «Гражданского сектора Евромайдана» Олега Слабоспицкого. Это произошло после того, как Соломенский суд Киева отпустил под личное обязательство народного депутат Украины Дмитрия Голубова задержанного 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками НАБУ мэра Одессы Геннадия Труханова.

Напомним, 5 июня 2018 года неизвестные напали на Устименко возле Одесской областной государственной телерадиокомпании «Громадське ТВ», в которой он работает. По словам активиста, вероятнее всего, что нападавшие хотели ударить его ножом в почки, но промахнулись.

По информации прокуратуры, подрезавшие одесского «автомайдановца» были задержаны на днях: один задержан в Донецкой области, а второй — в Днепропетровской области. Оба подозреваемых, Юрий Гаврилюк и Станислав Руденко,оказались военнослужащими и участниками АТО.

Их доставили в Одессу и поместили в СИЗО.

Ни награды АТОшников, ни заслуги перед Украиной: Гаврилюк на фронте был удостоен медалей «За отвагу», «За твёрдость духа» и «За службу Украине», а Руденко награждён орденом Мужества и имеет личную благодарность от президента Украины, не помогли им. 8 октября Апелляционный суд Одесской области оставил им меру пресечения — содержание под стражей.

Сами же подозреваемые свою причастность к нападению на Устименко отрицают.

Комментарии: