Поцелуй Иуды: вместо благодарности за спасённого младенца отец написал донос в СБУ на русскоязычных врачей

9-10-2018, 10:21
Столичные медики спасли недоношенного ребёнка семьи из Винницы и вместо благодарности за спасённого младенца от отца получили донос в СБУ из–за общение с ним медперсонала на русском языке.

Поцелуй Иуды: вместо благодарности за спасённого младенца отец написал донос в СБУ на русскоязычных врачей


Как сообщает «Антифашист», о чёрной благодарности написала в соцсети киевлянка Елена Крейцер.

По её словам, об этом случае она узнала от подруги–ветврача знакомой с заведующим перинатальным отделением одного из столичных роддомов.

«Вчера, буквально, у моей подруги и по совместительству ветврача одной из питомников был в гостях клиент - заведующий Перинатальным отделением одного из роддомов. Рассказал, что к ним из Винницы попросились родители, умоляя выходить недоношенного, очень слабого ребёнка. Всё переполнено, и они были вправе отказать, а малыша лечить по месту жительства. Но понимали, что у них прекрасное оборудование и шансов спасти малыша намного больше. Приняли. Выходили и выписали розовощёкого ребёнка. Отец малыша.... Нет, не отблагодарил, даже не подарил цветы. А написал донос в СБУ, что был вынужден слушать в больнице русскую речь. Вот так»,


— описала произошедшее киевлянка.

Отмечается, что пользователи соцсети единодушно негативно высказались в адрес родителей и сочувствуют врачам, еще оставшимся в Украине.

«Говорю вам как внук сталинского НКВДшника, вот такие вот люди и написали миллионы доносов, и служивые ничего поделать не могли, ибо не отреагировать — служебное преступление. Это не шизофрения, это ничто иное, как фанатизм помноженный на возможность сделать больно. Таких бесполезно лечить, просто как–то надо убрать питательную среду для доносов, что, увы сейчас невозможно»,


— один из комментариев под постом.

Отметим, депутаты лишь в первом чтении приняли закон о тотальной украинизации, а «патриоты» и рады стараться — строчить доносы на русскоязычных сотечественников.

А радикал, нардеп Игорь Мосийчук предложил всем, кто не желает признавать статус единого государственного украинского языка и переходить с русского на украинский, уезжать из страны.

Комментарии: