Новости дня:

На Черниговщине горят склады ВСУ, эвакуировано населения из близлежащих населённых пунктов

9-10-2018, 13:19
Сегодня, 9 октября, около 03:30 ночи, неподалеку от села Дружба на юг от Ични в Черниговской области — примерно в 160 км на восток от Киева, наали взрываться снаряды и загорелись склады 6-го в/ч А1479 — арсенала Командования сил поддержки ВСУ, входящая в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120.Из 3 и 5-километровой зоны поражения эвакуировано местное население — около 10 тыс. человек. В радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

На Черниговщине горят склады ВСУ, эвакуировано населения из близлежащих населённых пунктов


По информации ряда СМИ, на место происшествия прибыла оперативная группа во главе с начальником Генерального штаб и выехал премьер-министр Владимир Гройсман.

По тревоге подняты и направлены на место ЧП подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии. В МВД созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии.

Также к месту происшествия направлены 60 единиц техники ГСЧС, в том числе 21 пиротехнический расчет, пожарный танк ГПМ-54, еще четыре таких машины в ближайшее время будут доставлены и усилят меры по локализации. Работает автоцистерна на базе КамАЗа и две автоцистерны МАЗ.

В готовность приведены медицинские самолет и вертолет, а также два самолета АН-32-П. Спасатели сообщают о готовности 7 пожарных поездов.

Кроме того, на Черниговщину отправились спецназовцы столичной полиции. Они будут помогать вывозить людей из опасной зоны и нести службу на полицейских постах. С собой правоохранители взяли специальные палатки и полевую кухню для обустройства временных пунктов.

По данным Черниговской областной администраций, в связи со взрывами на военных складах к медикам обратились 63 местных жителя — в основном с жалобами на отравление угарным газом.

Как уточнили в Генштабе, жертв, раненых, травмированных и погибших среди военных, работников ВСУ и гражданских нет. Материальный ущерб уточняется.

В настоящее время снаряды детонируют каждую секунду.

Взрывы слышат не только жители города Ичня в Черниговской области, где находится военные склады с боеприпасами, их эхо слышно в радиусе 40 км: в Нежине и Прилуках.

Территория части составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Площадь возгорания на данный момент уточняется

По фактам взрывов под Ичней военной прокуратурой Центрального региона Украины возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 425 ( небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБ Украины в Черниговской области. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины.

На Черниговщине горят склады ВСУ, эвакуировано населения из близлежащих населённых пунктов



Комментарии: