Новости дня:

Гончаренко вывел из себя Ягланда, выступив в ПАСЕ в резиновых перчатках

9-10-2018, 16:57
Украинской делегации в ПАСЕ на сегодняшнем заседании, на котором решается вопрос о возвращении России в Парламентскую ассамблею, несмотря на наложенные на нее санкции, удалось вывести из себя генсека Совета Европы Турбьена Ягланда. Спровоцировало раздражение генсека выступление одесского нардепа Алексей Гончаренко перед Парламентской ассамблеей Совета Европы в резиновых перчатках.

Гончаренко вывел из себя Ягланда, выступив в ПАСЕ в резиновых перчатках


Как оправдала перевоплощение Гончаренко из нардепа в сантехника Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, мол таким образом он хотел напомнить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, который выступает против антироссийских санкций и за возвращение России ПАСЕ, что с россиянами страшно садиться за один стол — могут отравить. Для этого, не мешало бы пользоваться средствами для химзащиты тем, кто собирается открыть России дверь.

«Если вы беретесь за ручку дверей ПАСЕ, не забудьте ее дезактивировать»,


— заявил одесский нардеп, представитель украинской делегации.

По словам Геращенко, после выступления Гончаренко слово взял Ягланд.

«Он взял слово, побежал на трибуну и начал оправдываться, что, мол, он писал заключение к этой злосчастной резолюции, которую обсуждает зал, не по собственной инициативе, а потому что его.... попросило руководство ПАСЕ. Его выступление имело совершенно противоположный эффект»,


— сообщила депутат.

Геращенко добавила, что дебаты были очень жаркими, а мнения, возвращать ли российскую делегацию, разделились пополам. Голосование состоится через несколько часов.

Гончаренко вывел из себя Ягланда, выступив в ПАСЕ в резиновых перчатках


В то же время, после выступления Гончаренко ведущая заседания заявила, что они находятся «не на театральной сцене, поэтому не стоит одеваться, как на театральной сцене». С ней солидарны и пользователи соцсети, которые предлагают на следующее заседание ПАСЕ украинской делегации явиться в противогазах.

Гончаренко вывел из себя Ягланда, выступив в ПАСЕ в резиновых перчатках


Стоит отметить, что Украина пригрозила выходом из ПАСЕ в случае возвращения в организацию российской делегации.

Комментарии: