Волкер оконфузился с фото с Донбасса

10-10-2018, 12:28
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, обратившись к мировому сообществу через соцсети, прикрепил фото пенсионерки в бомбоубежище шахты Трудовская, которая находится на территории самопровозглашённой ДНР, подписав её как одна из «жертв российской агрессии» на Украине.

Волкер оконфузился с фото с Донбасса


«Вот некоторые из многих жертв российской агрессии в Восточной Украине. Мы можем остановить их страдания, если Россия выберет мир для Украины»,


— написал Волкер на своей страничке в Twitter.

Волкер оконфузился с фото с Донбасса


Как сообщила на своей страничке в Facebook журналист, правозащитник и волонтёр Оксана Челышева, она вспомнила, что снимок, проиллюстрированный Волкером, был сделан западным фотографом Паулой Бронштейн. Донецкие журналисты разыскали женщину, изображённую на фото, и место, где это фото было сделано. Выяснилось, фотография сделана в бомбоубежище в подвале дома в донецком микрорайоне Трудовские, который находится фактически на линии фронта на территории самопровозглашённой ДНР.

Пожилая женщина до сих пор проживает в подвале. Её зовут Мария Ивановна Шевченко, в августе этого года ей исполнилось 86 лет. Оставшаяся в живых женщина ни грамма не сомневается в том, что причиной её страданий является не Россия, а правительственные войска Украины.

«Она сохранила очень ясный разум. Она помнит ту войну, которую девочкой пережила там же, в районе шахты Трудовская. Она помнит, как однажды в дырку в заборе видела как нацисты казнили людей, бросая их куда-то живыми. Она помнит, что последнюю пенсию от Украины она получила в июле 2014. Она знает, что в своей квартире в 4этажном доме она не может жить, потому что этот район под постоянными обстрелами. Вчера вечером Трудовские снова были под обстрелом. Что касается Волкера и его заботы о ней, Мария Ивановна сказала : "Как он мог? Я в своей жизни курицы не обидела, но я его хочу стукнуть. Хотя бы своей палкой"»,


— сообщает Оксана Челышева.

«Мне интересно, как он откликнется на слова Марии Ивановны, обращенные к нему?»,


— написала она.

Волкер оконфузился с фото с Донбасса


В то же время Челышева уверена, что «Курт Волкер способен повлиять на то, чтобы Петровский район Донецка не обстреливали ни вчера, ни завтра».

Комментарии: