Новости дня:

В Киеве радикалы С14 напали на журналистку NewsOne

11-10-2018, 10:24
Вчера, 10 октября, в ходе митинга украинских националистов у здания МВД по поводу покушения на координатора группировки С14 Сергея Мазура двое активистов, скрыв лица в балаклавами, облили кефиром журналистку телеканала NewsOne Анастасию Пшеничную.

В Киеве радикалы С14 напали на журналистку NewsOne


О чём похвастались на своей странице в Facebook.

«Облили кефиром пропагандистску с Ньюсвана. Полиция пыталась задержать неравнодушного. Произошла схватка с активистами. Одного даже ранили. Всё же полицейские забрали патриота в райотдел»,


— написали радикалы.



Журналист телеканала NEWSONE Анастасия Пшеничная вместе с оператором по факту нападения на себя написали заявление в полицию.

Продюсер телеканала Василий Голованов, комментируя очередной инцидент со съемочной группой телеканала заявил:

«Во-первых, мы будем защищать каждого нашего журналиста и не дадим в обиду никого. Я хочу акцентировать внимание на том, что эти товарищи, которые называют себя активистами, не понимают сути. Настя приехала, чтобы освещать мероприятие, которое проводите вы. Если мы не будем показывать ваши митинги, о вас никто и знать не будет. Вы канете в безызвестность со своими балаклавами и кричалками».




Напомним, 17 сентября, в ходе беспорядков под зданием генпрокуратуры радикалы забросали яйцами и льдом съёмочную группу телеканала NewsOne, а также «патриотка» в вышиванке ударила по лицу журналистку Дарину Билере.

Отметим, в настоящее время СБУ проверяет ведущих телеканала NewsOne из–за часто звучащих с эфира словосочетаний: «партия войны», «партия мира», «Россия защищает свои интересы», «братоубийственная война», «механизм раскола православия» и «мир не признаёт Россию агрессором».

В то же время спикер Верховной Рады Андрей Парубий, реагируя на петицию, требующую запретить нелояльные к власти телеканалы «112 Украина» и NewsOne, заявил, что профильный комитет по вопросам свободы слова и информационной политики уже готовит документ о закрытии данных СМИ.

Комментарии: