За нежелание львовянина воевать в АТО суд приговорил его 14 годам тюрьмы с конфискацией

11-10-2018, 13:36
8 октября Шевченковский районный суд Львова вынес суровый вердикт в отношении солдата, сбежавшего из своей части в зоне АТО, приговорив львовянина к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в дезертирстве и госизмене.

За нежелание львовянина воевать в АТО суд приговорил его 14 годам тюрьмы с конфискацией


Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Западного региона.

Согласно информации, старший солдат в июне 2014 года не вернулся из лечебного учреждения в воинскую часть и по настоящее время незаконно находится за пределами ее расположения. Установлено, что львовянин перешёл на сторону самопровозглашённой ЛНР, где по настоящее время проходит службу в составе батальона «Заря».

По данным военного ведомства, львовский солдат участвовал в боевых действиях против сил АТО в районе Дебальцево Донецкой области. Кроме того, военная прокуратура обвинила сбежавшего ВСУшника в том, что он неоднократно проявлял интерес к информации о местах дислокации отдельных подразделений одной из воинских частей в зоне боевых действий и в телефонных разговорах с военнослужащими львовянин пытался их отговорить от выполнения боевых задач и призывал перейти на сторону самопровозглашённых ЛДНР.

Учитывая доводы прокурора, суд приговорил военнослужащего к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 408 (дезертирство, совершенное в условиях особого периода) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Комментарии: