Минобороны: возле арсенала ВСУ обезвредили БПЛА

5-11-2018, 17:30
Вчера, 4 ноября, в 19:30 возле одного из арсеналов Вооруженных сил Украины в запретной зоне радиолокационными средствами был замечен беспилотный летательный аппарат. БПЛА уничтожен.

Минобороны: возле арсенала ВСУ обезвредили БПЛА


Об этом сообщает пресс–служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что одразделением радиоэлектронной борьбы были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Также в ведомстве заявили, что после инцидента была усилена дежурная смена охраны арсенала, а мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории.

«О факте неправомерного применения БПЛА вблизи воинской части было безотлагательно сообщено подразделениям Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины в районе их ответственности»,


— сказано в сообщении ведомства.

Напомним, по словам главы согласительного комитета Верховной Рады, депутата от «Народного Фронта» Сергея Пашинского с 29 октября 2015 года — пожар на складах в Сватово, до 9 октября 2018 года — пожар и детонация снарядов в Ичне, на Украине было уничтожено боеприпасов более чем 2 миллиардов долларов.

Президент Украины Пётр Порошенко на экстренном совещание с представителями силовых государственных структур, посвящённом пожару и взрывам на складе боеприпасов под Ичней в Черниговской области, поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину продолжить и ускорить переговоры с НАТО, направленные на создание специального трастового фонда, который должен обеспечить надежную охрану и эксплуатацию складов боеприпасов.

Комментарии: