В Харьковской области на перемене школьники жестоко избили 11–летнюю девочку

5-11-2018, 18:34
В селе Бердянка Зачепиловского района Харьковской области на перемене школьники жестоко избили 11–летнюю девочку.

В Харьковской области на перемене школьники жестоко избили 11–летнюю девочку


Об этом сообщает «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

«В селе Бердянка Зачепиловского района произошел досадный случай. 02.11.2018 г. в службу «103» поступил вызов к девочке 11 лет, предворительно — травма позвоночника. Для оказания медицинской помощи направлена бригада 2300. По прибытию на место было установлено, по словам пострадавшей девушки, что на перемене она была избита пятью учениками, которые учатся в той же школе»,


— сказано в сообщении.

В настоящее время девочка находится в больнице.

Напомним, месяц назад в Черкасской области на территории школы двое третьеклассников с особой жестокостью: выкручивая руки, вырывая волосы и нанося удары по телу, избили своего одноклассника. От побоев 8–летний Давид Лавриненко впал в кому.

Отметим, согласно отчета детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), каждый четвертый ребенок — 24%, в 2017 году на Украине подвергся травле в школе.

2 октября Верховная Рада Украины в первом чтении 235 голосами приняла законопроекте №8584 о противодействию буллингу — «моральному или физическому насилию, агрессии в любой форме, или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения». Соответствующий законопроект предусматривает введение штрафов для организаторов травли, а также их родителей и учителей.

Комментарии: