У убийцы–активиста Стерненко мания преследования: за ним следят, готовя новое покушение

7-11-2018, 11:38
У убийцы–активиста, экс–лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко мания преследования: он заявляет, что за ним следит один из предполагаемых организаторов предыдущего нападения. При этом радикал уверен, что на него готовится ещё одно нападение.

У убийцы–активиста Стерненко мания преследования: за ним следят, готовя новое покушение


Об этом Стерненко написал на своей странице в Facebook.

«27 октября я заметил, что за мной следит Александр Подобедов. Это человек, который был соорганизатором последнего покушения на меня 24 мая»,


— утверждает активист.

По словам Стерненко, его адвокат Евгений Стельмах подал ходатайство о допросе Подобедова, однако в Нацполиции отказались внести сведения в ЕРДР

«Его до сих пор даже не допросили в производстве о покушении на мое убийство. Так же как и исполнителя Исайкула. Параллельно я подал 31 октября подал заявление о преступлении, но ГУ НП области до сих пор не внесли сведения в ЕРДР и не начали расследование»,


— написал Стерненко.

Он добавил, что пришлось подать «заявление в суд на бездействие следователя», отметив: «Как еще помочь полиции?».

У убийцы–активиста Стерненко мания преследования: за ним следят, готовя новое покушение


В свою очередь советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк, комментируя обвинение Стерненко, сообщил:

«По факту официального обращения гражданина Стерненка к ГУ НП в области о незаконной слежке за ним и тем самым нарушение неприкосновенности его частной жизни начато досудебное следствие. Сведения внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 Уголовного кодекса Украины».


Он уточнил, что следствие проводит Шевченковское отделение Приморского отдела полиции Одессы.

Отметим, Стерненко ранее обнародовал заявление, в котором указал на то, что вычислил организатора одного из трех покушений на него, и знает, почему злоумышленник избегает ответственности. Более того, по словам Стерненко, за ним якобы продолжают слежку, вероятно, готовя новую попытку убийства.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.

Радикал сразу же, избегая следствия, лёг на лечение в больницу Киева.

30 мая в Черноморске простились с 29–летним Иваном Кузнецовым, зарезанным Сергеем Стерненко.

Глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин заявил, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите.

По настоятельным просьбам самого Стерненко, а также его высокопоставленных защитников, в том числе целого ряда народных депутатов, дело забрали в Киев в Главное следственное управление Нацполиции.

Стоит отметить, до сих пор, несмотря на то, что с момента событий прошло уже почти полгода, в деле нет ни подозреваемых, ни потерпевших.


Комментарии: