Нардепы написали письмо Путину

7-11-2018, 14:30
Сегодня, 7 ноября, на заседании Верховной Рады депутаты из «Блока Петра Порошенко» зачитали адаптированное письмо ответа запорожских казаков на письмо турецкому султану, адресованное президенту РФ Владимиру Путину.

Нардепы написали письмо Путину


Соответствующее письмо в ответ на введение антиукраинских санкций.с трибуны парламента прочитал заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

«На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего — 44 народных депутата — от фракции Блок Петра Порошенко. Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику — султану — ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину»,


— сказал Гончаренко.

В тексте оригинала письма — ответе запорожских казаков на письмо султана — нардепы заменили слова «султан» и «турецкий».

Рядом с Гончаренко у трибуны стояли народные депутаты Олег Барна, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш.

Отмечается, что под письмом нардепов БПП подписались также Рефат Чубаров, Григорий Шверк, Александр Спиваковский, Владислав Севрюков и Игорь Артюшенко.

Нардепы написали письмо Путину


Напомним, с 1 ноября Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины. Введённые экономические ограничения предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из РФ.

Комментарии: