Бывший «правосек» Берёза возглавил парламентскую комиссию для расследования нападений на активистов

7-11-2018, 16:32
Бывший спикер «Правого сектора», экс–командир полка спецназначения «Днепр–1», а ныне — народный депутат Украины Борислав Берёза возглавил парламентскую комиссию для расследования нападений на активистов.

Бывший «правосек» Берёза возглавил парламентскую комиссию для расследования нападений на активистов


Вчера, 6 ноября, Верховная Рада 259 голосами поддержала за основу и в целом проект постановления №9262 о создании временной следственной комиссии (ВСК) для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

«Образовать временную следственную комиссию Верховной Рады для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. Целью временной следственной комиссии является проверка сведений и выяснение состояния расследования нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов»,


— говорится в проекте постановления.

Позже была одобрены члены ВСК —19 человек, во главе с внефракционным депутатом Бориславом Березой и его заместителем нардепом от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергеем Алексеевым:

— от БПП Юрий Буглак, Валерий Карпунцов, Мустафа-Маси Найем, Максим Саврасов, Василий Яницкий:

— от «Народного фронта» Игорь Алексеев, Сергей Высоцкий, Антон Геращенко;

— от «Батькивщины» Игорь Луценко;

— от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко, Дмитрий Шпенов.

А также от «Самопомочи» Елена Сотник, от «Видродження» Андрей Шипко, от «Воля народа» Евгений Рыбчинский , от партия Олега Ляшка Игорь Мосийчук и внефракционные — Ирина Геращенко, Остап Еднак.

Напомним, пафосное заявление Юрия Луценко в ВР об уходе со своего поста генпрокурора не поддержали нардепы.

Комментарии: