ГПУ отказалась возвращать «дело Стерненко» в Одессу

9-11-2018, 10:27
Генеральная прокуратура Украины отказалась возвращать дело убийцы–активиста, экс–лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко из Киева в Одессу.

ГПУ отказалась возвращать «дело Стерненко» в Одессу


Напомним в сентябре депутаты облсовета направили обращение к Генпрокуратуре Украины вернуть обратно в Одессу дело экс–лидера местной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, зарезавшего 24 мая парня и нанёсшего ножевые ранения его приятелю, аргументируя тем, что в Киеве расследование «затихло», а у родственников погибшего нет возможности ездить в столицу для участия в следственных действиях.

Как сообщил вчера, 8 ноября, на своей странице в Facebook депутат Одесского облсовета от «Оппозиционного блока» Виталий Саутенков, в письменном ответе Генеральная прокуратура отказала депутатам.

«Проведение досудебного расследования в этих уголовных производствах следователями ГСУ НП Украины обеспечит всестороннее, полное и непредвзятое исследование обстоятельств уголовного производства, по результатам которого будет принято окончательное процессуальное решение»,


— аргументируется в документе.

ГПУ отказалась возвращать «дело Стерненко» в Одессу


«Иными словами, Генпрокуратура считает, что Одесса не может расследовать поножовщину, где установлены все участники происшествия, где есть оружие убийства, есть свидетели и масса прямых улик»,


— прокомментировал решение ГПУ Виталий Саутенков.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.

Радикал сразу же, избегая следствия, лёг на лечение в больницу Киева.

30 мая в Черноморске простились с 29–летним Иваном Кузнецовым, зарезанным Сергеем Стерненко.

Глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин заявил, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите.

По настоятельным просьбам самого Стерненко, а также его высокопоставленных защитников, в том числе целого ряда народных депутатов, дело забрали в Киев в Главное следственное управление Нацполиции.

Стоит отметить, до сих пор, несмотря на то, что с момента событий прошло уже почти полгода, в деле нет ни подозреваемых, ни потерпевших.


Комментарии: