Ноябрьская прелюдия: ретроспектива

19-11-2018, 21:06
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива


В ноябре начинается огромное количество любимых нацией праздников. Мне даже трудно перечислить их все, поскольку почти каждый день в углу нашего голубого (в хорошем смысле слова) экрана будет трогательно гореть свечка.

Завтра, к примеру, в Киеве будут проведены учения по ликвидации последствий вероятного стихийного бедствия, связанного с очередной гибридной агрессией РФ в акватории Азовского моря. Жителей Оболонского района призвали не пугаться при звуках сирены и одиночных, то есть холостых выстрелов. А нас уже давно ничего не пугает. Даже «многочисленная техника в колонне, которая будет передвигаться по улицам столицы».

Говорят, проводят репетицию введения чрезвычайного положения в Киеве. Надо отметить, что репетиция проходит удачно, поскольку пожарная машина на днях провалилась под сверхпрочное асфальтовое покрытие, заботливо уложенное практически лично Виталием Кличко. О гейзерах горячей термальной воды, которые массово бьют в отдельных районах столицы, в том числе и прямо в центре, и говорить не приходится. Просто какая-то Венеция, честное слово. К введению ЧП все готовы. Жаль, конечно, что у меня на районе так и не нашли залежей горячей воды. Опыт мне подсказывает: они (залежи) там есть. Как и месторождение самого дешевого газа в мире. Причем, с…ка, термальная вода должна быть недалеко от поверхности. Геологи это называют «неглубоким залеганием». Иначе как объяснить, что почти семьдесят лет она (горячая вода) была, а теперь куда-то пропала? Знали наши декоммунизированные «папередники» какой-то секрет, утерянный после революции достоинства. Нет, у меня лично никаких претензий к коммунальщикам нет. Они честно искали горячую воду по всему микрорайону, вырыли траншеи, которые выгодно подчеркивают ландшафт местности. Проще говоря, хер куда пройдешь. Но горячей воды не нашли. Высказывались предположения, что залежи ищут бродячие цыгане на подряде. Наверное, нельзя так их называть, поскольку это расизм. А у нас с этим строго. Как только трансгендерному фотографу из Канады на марше равенства сами знаете кого вломили, сразу же появилось тревожное заявление МИДа. И все, б...ть, встревожились. Как там наши трансгендеры? Все ли хорошо? Короче, это не ромы были. Потому что вторую неделю над траншеей висит табличка: «Машины не парковать, будет работать кран». Сами понимаете, что версия о ромах отпадает.

Вернемся к праздникам. Первым в череде выдающихся исторических дат стоит День свободы и достоинства. Отмечают его 21 ноября. Знаете, всего пять лет прошло со дня начала эрекции достоинства, а все уже начинает забываться. Помню Таню Черновол с кирпичом на крыше машины СБУ. Было это под «Украинским домом». Вроде Найем пост свой написал про теплые презервативы и горячий чай на тибетских травах. Или это раньше было? В смысле позже? Очень не хватает официальной библиографии о тех памятных для всех событиях. Чтобы открыть книгу и сразу понять, что именно мы празднуем. Иначе путаница начинается. Когда «лучи гидности» запускать? В ноябре или уже в феврале?

Киевская мэрия со всей серьезностью подошла к празднованию дня достоинства. Сначала запланировали проведение соревнований юных снайперов. Ну чтобы подчеркнуть преемственность поколений и отметить роль стрелкового оружия в деле установления достоинства. Потом кто-то подсказал Кличко, что могут возникнуть «опасные параллели». Вряд ли Виталий понял смысл этих слов. Видимо, он подумал о возможности существования параллельных вселенных и связанных с ними «черных дыр». А это, согласитесь, звучит отнюдь не гендерно и может оскорбить чувства вице-спикера Ирины Геращенко. Она сейчас находится в Канаде и как раз рассказывает о важности увеличения количества женщин в миротворческой миссии на Донбассе. Как будто ее одной не хватает. Короче, соревнования юных снайперов, приуроченные ко дню свободы, отменили. Зря. Было бы весело. И познавательно.

Зато будет проводиться интересный квест, приуроченный к восстанию нации. Детали организаторы держат в секрете, но надо будет найти утерянное достоинство при помощи серии интересных подсказок. Обыскать труп активиста в поисках записки с указанием маршрута, попасть камнем в шлем «Беркута», построить катапульту из подручных средств, выковырять за четыре минуты не менее сорока плиток из тротуара. Будет очень весело. Молодежи сразу же привьется то, что обычно прививается в подобного рода мероприятиях.

Было бы логичным сразу после учений по ликвидации последствий стихийного бедствия и дня достоинства провести долгожданный объединительный съезд делегатов от Киевского патриархата и автокефальной церкви. Сначала так и планировали: 21 ноября соревнования юных снайперов, а потом сразу «исторический объединительный собор». Но, к сожалению, что-то пошло не так. Варфоломей уже практически начистил до блеска свой переходящий томос, который собрался вручить самому достойному автокефалу. Который победит в открытых праймериз на соборе. И тут вмешался Кремль, который сорвал мероприятие. УПЦ Московского патриархата приняло решение не участвовать в этом шабаше. Для участия в переговорах с Порошенко по поводу «объединения» пришли всего два епископа Московского патриархата. Сначала говорили о трех, но, как оказалось, третьим был сам президент. Вот они и соображали на троих в здании бывшего музея Ленина. График был сорван, поскольку вручать томос при участии всего двух раскольников из МП – это даже для Петра Алексеевича, который не брезгует ничем, перебор. Точнее, ярко выраженный недобор.

Не успевает СБУ должным образом обработать всех епископов Украинской православной церкви, чтобы они признали Варфоломея истинным предводителем автокефалов. Их таскают на «собеседования» в здание на Владимирской. Если отказываются, то против них начинается грязная пиаровская кампания в СМИ. Очень большой объем работы. Поэтому решили пока повременить с вручением переходящего томоса. Уже перенесли на декабрь. Примерно на девятое число. Или десятое. Лучше на десятое, поскольку именно в этот день, ровно пять лет назад, Виктория Нуланд пришла на майдан со своими легендарными печеньками. Они стали символом революции, двигателем истории европейской нации. Получится очень здорово: вручение печенек митингующим и вручение начищенного томоса.

Постоянные отсрочки с «автокефализацией» несколько снизили интерес патриотов к предстоящему «историческому событию». Как говорится, дорог томос к выборам. А пока его с апреля рекламирует Петр Алексеевич и только лишь угробил и так не очень стоящий рейтинг. Опал он у него. Пытались поднять орально, при помощи «мовы», но вышло еще хуже. Сейчас собрался целый консилиум политтехнологов, решают, что делать с пациентом. В качестве рабочего варианта рассматривается выдвижение на «объединительном съезде» кандидатуры Петра Порошенко в президенты. Как бы Всевышний не против, горячо одобряет, обещает знамение прислать. Какое – не говорит, будет сюрприз.

Но вернемся к ноябрю. День достоинства с несостоявшимся «автокефальным форумом» плавно и органично перетекает в голодомор с последующим геноцидом. 24 ноября будут праздничные концерты, возложение цветов к бронзовой девочке и объединение нации против сталинского режима Путина. Всем рекомендуют с наступлением сумерек зажечь в окошке свечку. Теща постоянно зажигала, пока не спалила занавеску. Теперь остерегается на окно ставить. Ну разве это не прекрасно? Миллиарды огоньков зажгутся в холодных домах без горячей воды. Украинцы станут вспоминать о голодоморе, а партия и правительство Гройсмана уже позаботились о соответствующем антураже: холодные батареи, разрушенные дороги и веерные отключения электричества.

И завершает праздничный ноябрь день зверского избиения «анижедетей». Тридцатое число. Тоже очень большое «свято», поскольку в этот день вооруженные до зубов прислужники диктаторского режима почти расстреляли участников мирно затухающей акции представителей «гражданского общества нации». Пострадали «дети» из Тернополя, Ивано-Франковска и отдельных сел Львовской области. Средний возраст: 35-37 лет. Практически «груднички». У них еще, как говорится, молоко на губах не обсохло. А на них напал спецназ, потерявший человеческий облик. Этот момент стал переломным в истории нашего достоинства. Миллионы людей поняли, что им не нужен доллар по восемь, отопление и другие призрачные блага диктатуры. Они пошли на майдан за свободой и идут своим путем до сих пор.

Источник

Комментарии: