Луценко грозится арестовать российское имущество на Украине

4-12-2018, 09:17
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подготовил предложение о новых санкциях против российских компаний и физических лиц на Украине, которые подаст на обсуждение СНБО.

Луценко грозится арестовать российское имущество на Украине


Как заявил Луценко вчера, 3 ноября, в интервью украинскому телеканала ICTV, он, являясь членом совета безопасности и обороны Украины, направит «письмо президенту и секретарю СНБО с предложением, учитывая акт вооруженной агрессии РФ против кораблей Украины».

«Считаю необходимым в установленном порядке вынести на рассмотрение СНБО вопрос о применении к отдельным физическим и юридических лицам РФ персональных специальных экономических и других ограничительных мер, в частности в виде блокирования активов на территории Украины.

По моему мнению, это блокировка должна быть сроком до деоккупации нашей страны»,


— сказал генпрокурор.

По словам Луценко, это сложное решение и «его надо серьезно проанализировать, поскольку в некоторых сферах российские юридические и физические лица имеют монополию».

«Тем не менее, уверен, что пора положить конец ведению бизнеса россиян в стране, на которую они напали без объявления войны. Это моя и юридическая, и политическая позиция»,


— заявил Юрий Луценко.

Отметим, сегодня, 3 ноября, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №0206 о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Напомним, произошедшее 25 ноября в Керченском проливе стало поводом для введения военного положения в 10 областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой, Запорожской областях, и внутренних водах Азово-Керченской акватории Украины.

Комментарии: