Труханов возглавил совет обороны Одессы

4-12-2018, 12:21
На время военного положения мэр Одессы Геннадий Труханов создал и возглавил совет обороны города.

 Труханов возглавил совет обороны Одессы


По информации пресс–службы горсовета, соответствующее распоряжение № 1033 Труханов подписал ещё 30 ноября. Целью нового местного органа власти является «содействие военному командованию» в условиях введённого в Украине военного положения. К работе совет обороны Одессы приступил 3 декабря, проведя своё первое заседание.

В состав совета обороны Одессы вошли чиновники, представители ВМС, полиции и руководители стратегических предприятий региона, включая «Одессаоблэнерго» и Одесский морской торговый порт.

Отметим, с 26 ноября в Одесском регионе и ещё в 8 областях, граничащих с РФ, а также Винницкой, введено на месяц военное положение.

После нападения на потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко и драки «патриотов» на Гагаринском плато в Одессе президент Украины Пётр Порошенко и министр внутренних дел страны Арсен Аваков приняли решение усилить «наше присутствие» в регионе.

В настоящее время весь личный состав правоохранительных органов Одесской области был переведён на усиленный режим службы. Как отметил руководитель ГУНП в регионе Дмитрий Головин, усилены наряды и пропускной режим, а также установлены дополнительные стационарные посты и блокпосты.

Комментарии: