Луценко: монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству

4-12-2018, 18:23
В Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, на территории которых введено военное положение, следует установить неотвратимость наказания за насилие против сотрудников правоохранительных органов.

Луценко: монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству


Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на совещании с руководством МВД и прокуратуры Одесской области.

«У нас был разговор с министром внутренних дел Арсеном Борисовичем Аваковым. Думаю, что уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом — выстрел вверх, а потом на поражение»,


— подчеркнул Луценко.

При этом, по его словам, монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству.

«Никто другой, кто не носит мундир, не принимал присягу и не несёт уголовную ответственность за нарушение правил применения насилия, предусмотренного государством, не может безнаказанно этого делать ни по отношению к гражданам, ни тем более к правоохранителям»,


— заявил генпрокурор.

Отметим, во время визита в Одессу Луценко анонсировал зачистку неугодных СМИ от любых проявлений сепаратизма и антигосударственных высказываний.

Также генпрокурор заявил, что любые нападения на «майданных» активистов будут приравниваться к нападению на государство.

Комментарии: