Шкиряк требует за пророссийскую пропаганду сажать в тюрьму: Все остальное — бред. Не работает

5-12-2018, 12:24
Бывший глава МЧС, советник министра МВД Зорян Шкиряк требует ввести уголовное преследование за пророссийскую пропаганду.

Шкиряк требует за пророссийскую пропаганду сажать в тюрьму: Все остальное — бред. Не работает


«По моему глубокому убеждению мы должны вместо информационного пространства национальных интересов применять уголовную ответственность за признание и пропаганду "русского мира", за оскорбление Революции достоинства»,


— заявил Зорян в эфире канала «Прямой».



Своё мнение он подтвердил на своей странице в Facebook, добавив, что кроме уголовной ответственности другие меры «не работают».

«Только уголовная ответственность — тюрьма! Точка. Все остальное — бред. Не работает.

Единственная возможность противостоять засилью российской пропаганды в украинском инфопространстве в условиях войны с РФ — это реальность угрозы тюремного заключения открытым врагам Украины и пропагандистам!

Ввести уголовную ответственность давно нужно за:

1. Оскорбления Революции Достоинства.

2. Публичное непризнание российской агрессии и открытое осквернение Украины в контексте событий по прямой оккупации ВС РФ части территорий ОРДЛО и аннексии украинского Крыма.

3. За пропаганду «русского мира» в широком смысле.

Этого будет вполне достаточно, чтобы остановить антигосударственный шабаш российских пропагандистов и 5 колонны Кремля в украинском теле–радио эфирах, на страницах печатных и интернет–изданий»,


— написал Шкиряк.

Шкиряк требует за пророссийскую пропаганду сажать в тюрьму: Все остальное — бред. Не работает


Напомним, 1 октября 2018 года на сайте ВР группа нардепов от «Украинского объединения патриотов» — УКРОП, Александр Шевченко, Виктор Шевченко, Валентин Дидыч, Ирина Констанкевич, Александр Дубинин и Тарас Батенко зарегистрировали законопроект №9139, согласно которому за пропаганду «русского мира», за распространение идеи объединения украинского, белорусского и русского народов можно получить пять лет тюрьмы.с конфискацией имущества или без. Для представителя власти наказание будет составлять от 5 до 10 лет тюрьмы.

Комментарии: