Найем собрался в Одессу на выездное заседание по фактам нападений на активистов

6-12-2018, 11:32
На следующую неделю в Одессе запланировано на выездное заседание по фактам нападений на активистов. В нём намерен принять участие депутат Верховной Рады от фракции «Блок Порошенко» Мустафа Найем.

 Найем собрался в Одессу на выездное заседание по фактам нападений на активистов


Об этом Найем снаписалл на своей странице в Facebook.

Сообщая о приезде, нардеп напомнил, что ещё в сентября он предупреждал, что Киев теряет Одессу. По его словам, наконец-то это заметила власть, о чём говорит недавний визит в Одессу главы МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко.

«Рад, что наконец-то заметили. О ситуации в городе пишу уже больше года. Заодно хочу напомнить руководителям, что у местной муниципальной охраны мэра Труханова до сих пор есть лицензия МВД на ведение охранной деятельности первого уровня, а, соответственно, право на ношение огнестрельного оружия и использование спецсредств в отношении граждан»,


— подчеркнул Найем.

 Найем собрался в Одессу на выездное заседание по фактам нападений на активистов


Напомним, Луценко и Аваков посетили Одессу 4 декабря и провели встречи с пострадавшими активистами, в частности, со Стерненко и Михайликом, а также совещание с руководством МВД и прокуратуры Одесской области.

В ходе визита глава МВД назвал назвал Одессу «криминальной столицей Украины» и пообещал «помощь» мэру Труханову и губернатору Степанову. Стоит отметить, что силовики в Одесском регионе, в котором действует военное положение, переведены на усиленный режим дежурств, в помощь им предоставлена бронетехника и автоматчики.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко анонсировал зачистку неугодных СМИ от любых проявлений сепаратизма и антигосударственных высказываний и заявил, что любые нападения на «майданных» активистов будут приравниваться к нападению на государство.

Комментарии: