Мосийчук призывает Порошенко провести массовые аресты «кремлевских агентов» в стране

6-12-2018, 18:26
Украинского президента призывают к массовым арестам «кремлевских агентов» в стране, для дальнейшего обмена их на задержанных вблизи Керченского пролива украинских моряков и украинцев, находящихся в российских тюрьмах.

Мосийчук призывает Порошенко провести массовые аресты «кремлевских агентов» в стране


С таким предложением в эфире телеканала NewsOne выступил одиозный депутат Верховной Рады от Радикальной партии, экс-боевик «Азова» Игорь Мосийчук.

Также радикал указал президенту Украины и его окружению, что негоже иметь бизнес в России и, в то же время, звать на помощь корабли НАТО в Азовское море.

«Всем известна кремлевская агентура в Киеве тут, в Украине в целом. Один день нужен при наличии политической воли, а, тем более, при тех полномочиях, которые дали в виде военного положения президенту для того, чтобы ее арестовать и обменять на украинских моряков. И не только моряков, а всех украинских пленных в Российской Федерации»,


— заявил Мосийчук.

По его убеждению, если это осуществить, то уже «завтра из Российской Федерации сюда прибегут договариваться, а не мы будем кого-то уговаривать, как мы сейчас пытаемся это сделать». Всё хорошо, но, по словам радикала, мешает это сделать одно-единственное — «бизнес между кремлевской агентурой, окружением президента, его компаниями и тому подобное».

«С одной стороны звать корабли НАТО в Азовское море, что является нереальным, неисполнимым и фантастическим, а с другой стороны — вести бизнес с кремлевской агентурой и говорить: "Ой, Боже, как нам обменять моряков".

Очень просто. Петр Алексеевич, даем вам рецепт и предлагаем воспользоваться им до президентских выборов, потому что после выборов им воспользуемся мы: арестуйте московскую агентуру в Киеве и по Украине и обменяйте на пленных украинцев в Российской Федерации, в том числе моряков»,


— предложил Мосийчук.

Напомним, задержанным 25 декабря в Керческом проливе украинским морякам, перевезённым из Крыма в Москву, в столице РФ предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 (нарушение государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Комментарии: