Политолог дал рекомендации следующему президенту Украины

6-12-2018, 20:20
Инциденты, подобно керченскому, — при всей их небезопасности, — тем не менее полезны тем, что они снимают многие неопределенные факторы, делают позиции сторон более понятными и позволяют выработать правильную стратегию поведения на будущее.

Политолог дал рекомендации следующему президенту Украины


Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Андрей Головачев.

По его словам, нынешний президент Петр Порошенко проиграет выборы, поэтому выводы из керченского инцидента должен извлечь уже новый президент Украины:

«1. НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины. Это уже медицинский факт. Запад не пойдет на военное решение конфликта в Азовском море. Однако, Запад будет постоянно наказывать Россию за каждый случай нарушения ею законных интересов Украины и оказывать Украине дипломатическую, экономическую и военную помощь.

2. Россия будет считать Керченский пролив частью своих внутренних вод и применять для регулирования прохода судов через него соответствующее законодательство. Ни Запад, ни, тем более, Украина, сейчас не в состоянии заставить Россию отказаться от этого принципа. На любую попытку нарушить этот режим, Россия будет применять силу, как и в керченском инциденте

3. Россия не допустит корабли НАТО в Азовское море.

4. Россия не допустит строительство Украиной военно-морской базы в Бердянске. В случае такой попытки, Россия предпримет ограниченную военную операцию по захвату Мариуполя и Бердянска. Запад введет новые, жесткие санкции против России, но в военном отношении не будет вмешиваться в военный конфликт между Украиной и Россией.

5. Россия, по факту, отказывается от Соглашения по Азовскому морю 2003 г. превращает его в свое внутреннее море. Запад и Украина не смогут этому препятствовать в кратко и -среднесрочной перспективе».


«Сейчас у Украины нет шансов в военном противостоянии с Россией и любого открытого противостояния желательно избежать. Верю ли я, что новый президент Украины будет в состоянии справиться с такими задачами? Нет, не верю. Среди всех кандидатов я пока не вижу таких кому эти задачи были бы по плечу»,


— подытожил Головачев.

Комментарии: