В Одессе «война» за ребенка закончилась трагедией: мужчина убил и поджог экс–супругу

7-12-2018, 09:17
В Одессе «война» за ребенка закончилась трагедией. Мужчина, решив нарушить решение суда, а именно, оставить себе ребёнка, который должен был жить поочередно с отцом и матерью, убил 33–летнюю женщину и поджёг квартиру с бездыханным телом.

В Одессе «война» за ребенка закончилась трагедией: мужчина убил и поджог экс–супругу


По информации правоохранителей, супруги развелись еще несколько лет назад, а их общий ребенок, по решению суда, должен был жить поочередно с отцом и матерью. В какой-то момент, отец решил, что ребёнок должен жить только с ним. Однако мать была против. Чтобы решить проблему, мужчина решился на убийство.

Малыш в это время находился в семье отца. Мужчина со своей матерью, взяв бутылку с бензином, направился к бывшей жене на посёлок Котовского, где она проживала.

Как рассказала в полиции задержанная бабушка, что, приехав к дому, она осталась в машине, а ее сын взял бутылку с бензином и пошел к экс-жене на шестой этаж. Через некоторое время из квартиры повалил дым, а еще пару минут спустя женщина увидела, как сын пытается выбраться через окно и просит о помощи. В какой-то момент он не удержался и упал. Она сама отвезла сына в больницу.

Медики, принявшие потерпевшего, сообщили в полицию, что к ним поступил человек, подозрительно пахнущий дымом. Вскоре правоохранителям стало известно и о пожаре на улице Заболотного.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили в квартире мертвую женщину.

В ходе следствия выяснилось, что пациент в больнице и убитая женщина — бывшие супруги. Установлен и мотив убийства: делёж ребёнка. Отец малыша убил его мать, а чтобы скрыть следы преступления, поджег квартиру. Однако из-за заклинившего замка ему не удалось выбраться из горящей квартиры, поэтому он и подбежал к окну, из которого и выпал.

Подозреваемый и его мать задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Отметим, из-за вражды родителей больше всего пострадал ребёнок: мать мертва, отец сядет и неизвестно, когда выйдет из тюрьмы. Вместо домашнего уюта ребёнка ожидает детдом.







Комментарии: