Кто ответственен за техногенную аварию в Южном?

14-10-2013, 15:52
Стали известны новые подробности касательно техногенной аварии с выбросом аммиака в Одесском припортовом заводе, произошедшей в субботу, 12 октября.
Так, по факту выброса паров аммиака в атмосферу в порту Южный к административной ответственности привлечен капитан судна Gas Columbia (Южная Корея).
Об этом сообщили в пресс-службе Минэкологии.
Однако, отмечается, что никакой официальной информации со стороны соответствующих уполномоченных органов в Госэкоинспекцию не поступало.
Что касается последствий аварии, то согласно кризисному мониторингу акватории Южненского филиала Администрации морских портов превышений предельно допустимой концентрации основных загрязняющих компонентов, в том числе по аммонию солевому в отобранных пробах воды, не обнаружено - концентрация не превышала 0,17 мг/литр при норме 0,39 мг/литр.
Все обстоятельства происшествия выясняет милиция. Так, по данному факту правоохранители начали уголовное производство по ч. 1 ст . 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Досудебное расследование тщательно изучит все обстоятельства дела и даст правовую оценку действиям причастных к аварии лиц.

Кто ответственен за техногенную аварию в Южном?

Комментарии: