Проект Генерального плана предполагает новый жилмассив на полях орошения

4-03-2013, 15:09
Проект Генерального плана предполагает новый жилмассив на полях орошения роект нового Генерального плана Одессы предусматривает создание нового микрорайона на месте полей фильтрации.

Об этом в интервью ТАЙМЕРУ сообщил главный архитектор Одессы Николай Базан.

Он рассказал, что данный проект в своё время вызвал недовольство общественности, однако разработчики Генплана всё-таки решили не отказываться от этой идеи.
«Нельзя забывать о том, что наш город существует в условиях большого дефицита территорий, он зажат границами, — пояснил Николай Базан. — Поскольку границы города фиксируются на государственном уровне, при разработке Генплана мы положили в основу концепцию интенсивного развития, то есть развития в пределах существующих границ. И если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, то других значительных территорий для развития у города практически нет».



Впрочем, по его словам, речь не идёт о том, что новый микрорайон начнёт строиться сразу после утверждения Генерального плана. Напротив, реализация такого проекта — дело будущего.

«Речь не идёт о ближайшем времени, а о перспективе. Это очень большая работа, и понадобятся большие вложения, ведь необходимо будет сначала рекультивировать эту территорию», — подчеркнул главный архитектор Одессы.



При этом, по словам Николая Базана, строительство жилмассива «Хаджибейский» не исключает развития контейнерной площадки «Сухой порт»: для этого также предусмотрены территории, причём их площадь примерно в три раза больше, чем занимает контейнерная площадка сегодня.

Комментарии: