В Одессе сбили женщину из-за парковки около перехода

4-03-2013, 16:36
В Одессе сбили женщину из-за парковки около перехода На Ильфа и Петрова, около ресторана «Вечерний Баку» сбили женщину, потому что из-за припаркованного перед рестораном «Вечерний Баку» джипа водитель вовремя не заметил человека на дороге. На фото отлично видно, как серебристый внедорожник закрывает водителям обзор на пешеходов, выходящих справа на пешеходный переход (знак есть, а «зебры» не видать). Внедорожник стоит на парковке, которая официально закреплена по данному адресу.



Такая парковка авто лишает других водителей возможности видеть пешеходов, которые уже начали переходить по «зебре». Часто бывает так, что пешеходы появляются на переходе прямо перед капотом движущегося автомобиля из-за припаркованного авто, значительно закрывающего обзор. И времени на реагирование у водителей практически не остается, особенно если они игнорируют полезную привычку снижать скорость перед пешеходными переходами.

Возможно ли такое размещение парковки непосредственно перед самым переходом и будут ли сделаны соответствующие выводы?

«Общественный Контроль» обратился к руководству ГАИ с просьбой отреагировать на данный инцидент и принять соответствующие меры: перенести пешеходный переход на 15-20 метров в сторону от данной парковки.

Комментарии: