Одесские «наливайки» растут как грибы.

4-03-2013, 22:25
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1362428794_d09dd0b0d0bbd0b8d0b2d0b0d0b9d0bad0b0-19-295x190.png|left-->Одесские «наливайки» растут как грибы.<!--dle_image_end-->Пальмире не только продолжают появляться новые объекты торговли и прочие малые архитектурные формы, но и расширяются старые. Так называемые «наливайки», закусочные, маленькие магазинчики появляются у нас повсеместно, причём в самых неожиданных местах. Их можно увидеть как во дворах спальных районов, так и прямо на Дерибасовской и Екатериненской. В конце прошлого года мэр Костусев попытался развернуть против «малых архитектурных форм» бурную кампанию и даже создал комиссию для выяснения этой ситуации. Однако она завершила свою работу, так и не успев ее развернуть. Возглавлял комиссию уволенный заместитель городского головы Александр Орлов. Депутаты, оставшиеся в комиссии, разводят руками — мол никто пока продлевать полномочия органа не собирается. А новые МАФы продолжают вырастать на вокзале, улице Дерибасовской….
Проблему вездесущих будток так же серьёзно поднимали на одном из последних в 2012 году заседании исполкома городской, где голова Алексей Костусев еще раз подчеркнул, что в Одессе действует мораторий на установку новых торговых точек, однако, почему продолжают появляются новые объекты, объяснить не смог.
«Мораторий действует. Процесс сноса незаконных конструкций был признан неудовлетворительным на последнем заседании исполкома. Львиная часть незаконных будок снесена. На днях уже было 88 штук, которые осталось демонтировать. До 30 мая мы проведем все работы», — отметил мэр.
На календаре – уже март, а у одесситов создаётся такое впечатление, что снесённые будки не только возродились, но ещё и существенно размножились. Что ж, доживём до 30 мая и увидим, как мэр держит своё слово.

Комментарии: