Украина ввела ограничения для граждан России, проживающих в Приднестровье

13-03-2014, 18:30
Украина ввела ограничения на свободу передвижения через приднестровско-украинскую границу для граждан России, проживающих на территории Приднестровья.
Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу президента ПМР, об этом заявил 12 марта на встрече с послом России в Молдавии Фаритом Мухаметшиным глава приднестровского государства Евгений Шевчук.
Президент ПМР выразил обеспокоенность в связи с данным решением Киева.
«Я обратился к послу Российской Федерации с просьбой о том, чтобы на уровне дипломатических контактов были выяснены причины этих «нововведений», получена более точная информация, и, прежде всего, сняты ограничения для российских граждан, проживающих в Приднестровье», — заявил по итогам встречи Евгений Шевчук.
В свою очередь, Фарит Мухаметшин сообщил, что в посольство России в Кишинёве уже поступили сведения о складывающейся ситуации.
«Я полностью поддерживаю точку зрения Евгения Васильевича [Шевчука]. Сегодня я обращусь в посольство Украины в Молдавии, попрошу разъяснить, если у них есть информация на этот счет», — отметил дипломат.
Он также сообщил о намерении проинформировать центральный аппарат МИД Российской Федерации в целях «выяснения причин ущемления прав российских граждан на границе».
Отметим, что довольно многие жители Приднестровья работают на территории Одесской области и пересекают границу очень часто.

Украина ввела ограничения для граждан России, проживающих в Приднестровье

Комментарии: