Новости дня:

В Измаиле для хорошего футбола и погода не помеха

26-03-2013, 20:01
В Измаиле для хорошего футбола и погода не помеха

В Измаиле для хорошего футбола и погода не помеха

Сложные метеоусловия не стали преградой для открытия XXXIV Международного турнира по футболу среди юношей 1998 и 2001 года рождения, посвященный Герою Советского Союза Александру Вакульскому.
Традиционный чемпионат, организованный отделом по делам семьи, молодежи и спорта, федерацией футбола Измаила и ДЮСШ №1, открылся на Центральном стадионе во вторник, 26 марта, при участии заместителя городского головы Сергея Баткилина, начальника отдела по делам семьи, молодежи и спорта Алексея Морева, членов семьи Александра Вакульского.
Играть на холодном ветру на заснеженном поле оказалось непросто. Далеко не все отчаянные юные футболисты посчитали необходимым утеплиться: некоторые играли в летней форме.
- Турнир пройдет при любой погоде, - подчеркнул начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Морев. – Спортсмен должен при любой погоде оставаться спортсменом.
В турнире, который пройдет с 26 по 29 марта, примут участие 11 команд из Измаила, Килии, Болграда, Зари (Саратский район), Червонограда (Львовская область), Кагула (республика Молдова), Вулканешт (республика Молдова). Планируется, что торжественное награждение пройдет в пятницу, 29 марта.
Александр Васильевич Вакульский – уроженец Башкортостана, герой Советского Союза, награжден орденом Ленина, тремя орденами Красного знамени, тремя орденами Отечественной войны, рядом медалей. В годы Великой отечественной командовал эскадрильей 949-го штурмового авиаполка 211-й штурмовой авиадивизии 3-й воздушной армии 3-го Белорусского фронта. На своём штурмовике лично уничтожил около 280 немецких солдат и офицеров, 55 автомашин, 16 повозок, 9 артиллерийских орудий, 5 танков, 12 батарей зенитной артиллерии, 5 миномётных батарей, 2 склада с боеприпасами и 3 - с горючим, 7 железнодорожных эшелонов, 3 цистерны с топливом. В 1946 году уволен в запас, проживал в Измаиле вплоть до своей смерти в 1990 году. Работал в гражданской авиации.

Комментарии: