Российскую границу украинцам теперь сложнее пересечь?

18-03-2014, 17:42
15 марта на сайте украинской Госпогранслужбы и на едином правительственном веб-портале появилась информация об усложнении процедуры пропуска украинцев через российскую границу, сообщили в издании «Таймер».
«Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины, которые намерены пересекать российско-украинскую границу, на то, что органами пограничного контроля Пограничной службы ФСБ Российской Федерации начиная с утра 15 марта обращается особое внимание на обязательность подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства наличия средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации», — говорится в сообщении.
«При этом, информации о том какая сумма считается достаточной при предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в указанном положении не содержится. По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждения наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужило основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины», — жалуются пограничники.
В Генеральном консульстве России в Одессе сообщили, что ничего не знают о подобных нововведениях. Не вносилось никаких подобных изменений и в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Российскую границу украинцам теперь сложнее пересечь?

Комментарии: