В Одесской области нашли застреленным военнослужащего

19-03-2014, 13:55
В Николаеве сотрудники милиции расследуют гибель военнослужащего 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, который, обнаружен с огнестрельным ранением во дворе многоэтажного дома, в котором проживал.
Как сообщил журналистам в ходе пресс-конференции начальник УМВД в Николаевской области Юрий Седнев, потерпевший получил одно ранение из пистолета в грудь, при этом на месте не обнаружено оружие - предположительно, пистолет ПМ, из которого сделан выстрел, найдены гильза и пуля, которая прошла через спину.
"Одна из версий, которую мы рассматриваем, - это самоубийство, хотя не исключаем и версию убийства неизвестным лицом, потому что на месте происшествия пистолет не обнаружен", - сообщил Седнев.
По данным милиции, застреленный, 1985 года рождения, служил по контракту, имел звание сержанта, проживал с женой и грудным ребенком, их семью называют благополучной.
Следствие установило, что у погибшего были долги на общую сумму около 40 тыс. грн, из-за чего накануне происшествия у него дома произошла ссора с женой.
"При осмотре потерпевшего была обнаружена целая пачка квитанций из ломбардов", - сказал начальник областного УМВД.
По его словам, из-за долгов военнослужащий был подавлен, вечером 18 марта он покинул воинскую часть, пришел домой, разговаривал с женой, около полуночи ушел, и жена думала, что в расположение части, однако утром его труп обнаружили во дворе дома. Супруга видела у мужа пистолет.
"Жена видела у него пистолет, который он то нервно вынимал из кармана, то клал обратно", - сказал Седнев.
При этом установлено, что за сержантом оружие закреплено не было, пистолет пропал у одного из руководителей начальствующего состава воинской части.
"Введен план "Сирена" для задержания преступника, который завладел оружием", - сообщил начальник областного управления милиции. Следствие продолжается.

В Одесской области нашли застреленным военнослужащего


Источник: "УНИАН"

Комментарии: