В Одесской области задержаны подозреваемые в нападении на военную базу

25-03-2014, 13:47
Правоохранители разоблачили злоумышленников, которые напали на базу ресурсного обеспечения и проведения аварийно-спасательных работ Госслужбы ЧС в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Одесской области

По данным УБОЗа, злоумышленники в камуфляже и масках напали на часового и отобрали у него карабин и патроны. Сообщникам требовалось оружие, боеприпасы и взрывчатка. Другой часовой, увидев посторонних, начал делать предупредительные выстрелы в воздух. В ответ злоумышленники стали отстреливаться, а потом убежали.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – "Разбой".

"По горячим следам оперативники УБОП установили и задержали организатора группировки и активных его членов. Также был найден похищенный карабин", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, у сообщников изъяли ружье, пистолеты, патроны, радиостанции, маски, бронежилеты, арбалет со стрелами, нож и бинокль. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, по данными милиции, нападавшие – граждане Украины.

Как сообщает информагентство "Трасса Е-95" , двое нападавших были задержаны неподалеку от с. Ясеневое Любашевского района Одесской области. Их нашли в небольшом леске. Также был найден белый автомобиль "Газель". Один из задержанных - одессит, второй - житель Киева. Во время задержания сотрудники милиции применяли табельное оружие, но о пострадавших данных нет.

Комментарии: