Одесский завод-"гигант" в центре скандала

31-03-2014, 15:20
Одесский нефтеперерабатывающий завод, отданный за долги во владения российского банка, находится в центре скандала, сообщили в издании "048".
Министр МВД Арсен Аваков сомневается в прозрачности процесса передачи завода. «Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем, что бы вернуть собственность завода в Украину»,- сказал министр МВД.
На НПЗ было изъято и арестовано контрабандное топливо на 70 миллионов долларов. Теперь стоит вопрос о том, как продать изъятое, и пустить деньги на нужды государства.
«Снова про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с неким Курченко. Процесс следствия и обнаружения активов — бензин, солярка, мазут, нефть — идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. тонн. И судя по всему, еще далеко не финиш. – отмечает Аваков. — Дело и расследование далеко не завершено, и стоять этому добру (судя по всему народному) ждать? В то время как на посевную стране не хватает средств?! Вышли с инициативой – немедленно продать все изъятое – пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции – готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд – и сможем отдать бензин в «народное хозяйство».

Одесский завод-"гигант" в центре скандала

Комментарии: