Под Одессой иностранцы шили одежду для продажи на "7 километре" (фото)

4-04-2014, 17:12
Правоохранители прекратили деятельность подпольного цеха по пошиву одежды. Поставки поддельной спортивной одежды известной торговой марки осуществлялись на известный одесский рынок «7 километр». Сам же цех располагался в одном из частных домовладений на территории области.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Установлено, что в доме проживали 14 иностранных граждан. Подпольный швейный цех по пошиву одежды они организовали в подвальном помещении.
В ходе санкционированного обыска, проведенного сотрудниками Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью, было изъято 250 единиц готовой одежды, 19 швейных машин, 5 электрических швейных приборов, 16 трафаретов торговой марки «Adidas» различных размеров и конфигураций, а также 12 рулонов ткани, 13 банок краски, которой наносился логотип, и более тысячи единиц заготовок спортивной одежды с уже нанесенным логотипом.
Кроме этого, обыск был проведен и на промтоварном рынке, где реализовывалась данная продукция. Из торгового павильона правоохранители изъяли еще почти семь тысяч единиц спортивной одежды с логотипами.
В настоящее время вся продукция изъята и направлена правообладателю указанного торгового знака для проведения экспертизы с целью установления нанесенного материального ущерба.
По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 229 УК Украины, согласно которой незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, либо иное умышленное нарушение права на эти объекты, если это причинило материальный ущерб в значительном размере, наказывается штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции, орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Под Одессой иностранцы шили одежду для продажи на "7 километре" (фото)

Под Одессой иностранцы шили одежду для продажи на "7 километре" (фото)

Под Одессой иностранцы шили одежду для продажи на "7 километре" (фото)

Комментарии: