Новости дня:

Одесский НПЗ, купленный молодым миллиардером, возобновил работу

29-03-2013, 17:24
На Одесском нефтеперерабатывающем заводе начались пусконаладочные работы для возобновления производства продукции. Об этом сообщает пресс-служба ВЕТЭК.
Согласно сообщению, в первую очередь из простоя будет выведена установка АВТ (первичная переработка), которая является основным звеном технологической цепочки предприятия. В ближайшее время на НПЗ будут проведены работы по проверке и отладке работы всех производственных установок, автоматизированных систем управления и противоаварийной защиты.
Старт пусконаладочных работ состоялся в присутствии министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, председателя совета директоров группы ВЕТЭК Сергея Курченко, исполнительного директора ВЕТЭК Александра Каплана и вице-президента по поставкам и продажам ОАО “Лукойл” Валерия Субботина.
“ВЕТЭК – молодая компания, для нас проект по возобновлению производства на Одесском НПЗ очень ответственный. Мы приложим все усилия для успеха предприятия, этим займутся самые профессиональные люди в нашей команде. Мы нацелены сделать предприятие экономически эффективным и конкурентоспособным, – сказал Курченко. – Возрождение отечественной нефтепереработки означает укрепление энергетической безопасности, создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Собственное производство – инструмент борьбы с фальсификатом на рынке. Потребители в Украине будут приобретать хорошее топливо по доступным, экономически обоснованным ценам”.
Напомним, в начале марта 2013 г. ВЕТЭК и “Лукойл” подписали соглашение о купле-продаже ПАО “Лукойл – Одесский НПЗ”. В результате сделки ВЕТЭК приобретет 99,6% акций НПЗ. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня 2013 г. после выполнения сторонами ряда предварительных условий.
Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы предпринимателя Сергея Курченко. Сегодня в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы в Украине и ряде других стран.

Комментарии: