МУДРЕЦЫ ИЗ «ФОНТАНСКОГО». "Липовые услуги" одесских ЖКСов.

29-03-2013, 17:49
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1364576223_1364575765_a0-1322821934.jpg|-->МУДРЕЦЫ ИЗ «ФОНТАНСКОГО». "Липовые услуги" одесских ЖКСов.<!--dle_image_end-->Нет, что ни говорите, а в ДЭЗ «Фонтанский» сидят мудрецы. Или – му….? Ну, в общем люди необычные, это точно.
Потому что никакой обычный человек не додумается вписывать в счета по квартплате, оплату за коллективную антенну, которая уже … 20 лет, как не существует. Да – да, ежемесячно, методично и нахально в счета вписывают эту услугу.
Один из жильцов не поленился, и посетил руководство ДЭЗа с вопросом по данной тематике. Ответ, который он там получил, делает совершенно неинтересным самые что ни на есть фантастические произведения Айзека Азимова, Рэя Бредбери и Александра Беляева вместе взятые.
Оказывается (нет, вы только послушайте!) когда-то, много лет назад эти антенны коллективного пользования были снесены дельцами от кабельного телевидения – этого в ДЭЗе не отрицают. Но (снова внимательно слушайте и не вертите головой, потому что лапша с ушей струсится) перед этим у ЖЭКов, вошедших впоследствии в ДЭЗ, образовался большой долг перед владельцами антенн, и этот долг был погашен за счет казенных денег жилищно-коммунального хозяйства.
Правда интересно?
Вот якобы этот самый долг по принципу «с миру по нитке – жулику пиджак», пытаются собрать работники ДЭЗа до сих пор. Не правда ли, сентиментальная история, настраивающая на плаксивый лад.
Или наоборот,- побуждают взять за шиворот измельчавших потомков Остапа Бендера, и повести в прокуратуру – пусть там рассказывают свои небылицы. Лет, этак пять пусть рассказывают!
Думаете, на этом криминальные задумки деловаров из «Фонтанского» исчерпались? Вовсе нет. С осени прошлого года в счета за квартплату стали ме5тодично попадать какие-то непонятные услуги якобы «кабельного телевидения». Сумма небольшая – по 2 гривы 50 копеек в месяц. Но дело не в сумме. Ведь за услуги кабельного телевидения абонент выплачивает по 50 гривен в месяц – а вовсе не по две с полтиной, А во вторых, ну, никакого отношения к кабельному телевидению ДЭЗ точно не имеет!
А может быть (давайте пофантазируем) коммунальщикам не хватает средств для ремонта крыш, которые не текут только с сухую погоду? Или на открытие еще одного цветочного магазина директору ДЭЗа – ведь еще не все перекрестки в опекаемом ею территории заставлены этими самыми цветочными магазинами.
Тоже ведь нужное дело – людям радость приносить этими цветами. Тем самым людям, которым на голову течет дождевая вода и сыплется отмокшая штукатурка.

Комментарии: