Одесская школа опять серьезно оскандалилась

9-04-2014, 11:53
Одесская школа Олимпийского резерва (№59) снова оказалась в эпицентре скандала. За последние три года это – уже третий случай, прогремевший на всю Одессу. Речь идёт о рукоприкладстве, которое якобы имело место со стороны родительницы одного из учеников, - она ударила учителя.
Одесские СМИ сообщили, что пострадавшая уже неделю лежит в больнице с гипертоническим кризом, ушибами и подозрением на сотрясение мозга.
Изданию «Думская» удалось пообщаться с обеими сторонами конфликта и. как обычно, в подобной ситуации, «а он, украдкою, кивает на Петра», - то есть, каждый винит в произошедшем оппонента.
Так, учитель Любовь Бондар рассказывает о том, что инцидент произошел в середине марта на уроке продленного дня для четырехклассников. Одесситка Светлана Полевая ворвалась в кабинет и на глазах у детей ударила учителя кулаком.
«Я упала и ударилась головой об стенку, дети были в полном шоке, — говорит Любовь Михайловна. — Мне вызвали скорую. Я была неделю на больничном, потом вышла на работу, мне стало плохо, и меня снова увезла скорая. Уже неделю я нахожусь здесь».
Женщина работает в школе уже 39 лет – долгое время была учителем русского языка и литературы, а недавно перевелась на «продленку». По словам Любови Бондарь, она не понимает, что вызвало агрессию со стороны Полевой: «Эта женщина никогда со мной не здоровалась, молча забирала сына после уроков и все. Мы никогда даже не общались».
Между тем, муж оскандалившейся матери выдвигает совершенно другую версию событий: «Жене позвонили со школы и сказали, что Саша оскорбил воспитательницу. Она срочно выехала туда и обнаружила, что сыну плохо, у него рассечена рука, и из раны течет кровь. Оказывать помощь ребенку никто не собирался. Выяснилось, что Любовь Михайловна ударила его, после чего он упал. Разговор между ними происходил не в классе, а в коридоре. И после того, как жена сказала, что за свои поступки вам придется отвечать перед законом, Любовь Михайловна дважды толкнула мою супругу, сначала в район груди, а потом в плечо, после чего с криком «дети, дети, меня бьют» забежала в класс», — излагает изданию «Вести» свою версию отец Саши Игорь Полевой. А Саша после нескольких дней в больнице лечится на дому.
«Думская» попробовала опросить учителей и учащихся школы №59. К сожалению, никто с журналистами общаться не захотел.
Напомним, что в 2012 году 59-я школа уже переживала скандал — тогда пятиклассник жестоко избил 11-летнюю ученицу. Тот конфликт ничем не решился. А в 2013 году разгорелись страсти по поводу назначения и. о. директора Анны Чернухиной (тогда часть родителей учеников возмутилась тем, что сместили Раису Олейник, проработавшую директором около 30 лет). Многие родители вместе с учениками выходили на пикеты и акции протеста, которые, правда, также закончились ничем.

Комментарии: