Под Одессой нетрезвый водитель устроил гонки с автомобилем милиции

14-04-2014, 17:58
Сотрудники патрульно-постовой службы Ильичевского городского отдела милиции почти полчаса преследовали автомобиль «ВАЗ-2101», за рулем которого находился 28-летний пьяный водитель.
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Во время несения службы по охране общественного порядка в городе Ильичевск сотрудниками милиции на перекрестке улиц Ленина и Данченко был замечен автомобиль, который на высокой скорости проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники милиции начали преследование правонарушителя. На требование остановиться водитель только увеличил скорость, и под мостом на въезде в поселок Александровка намеренно совершил столкновение с автомобилем милиции. Продолжая движение, беглец совершил разворот и снова пытался столкнуться с патрульным автомобилем. Правоохранители на основании статьи 15 пункта 6 Закона Украины «О милиции» приняли решение применить табельное оружие. Предупредив водителя об использовании оружия, милиционер произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем выстрелил по колесам ВАЗа. Только после этого водитель совершил остановку и был задержан.
Причина побега 28-летнего водителя от милиции стала понятна после того, как он попытался выйти из автомобиля. Парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое подтвердили результаты медицинского осмотра.
В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) УК Украины об административных правонарушениях. Протокол направлен в Ильичевский городской суд для принятия окончательного решения.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Под Одессой нетрезвый водитель устроил гонки с автомобилем милиции

Комментарии: