Новости дня:

В Одессе 7 тюремщиков у заключенного отбирали мобильный

31-03-2013, 09:32

<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-03/1364683459_11_main.jpg|left-->В Одессе 7 тюремщиков у заключенного отбирали мобильный<!--dle_image_end-->

20 марта в Одесском СИЗО сотрудниками отряда быстрого реагирования управления пенитенциарной службы был избит 23-летний заключённый Сергей А. У 23-летнего заключенного трещины костей носа и повреждения черепа, а в санчасть его перевели только через 6 дней после инцидента, после вмешательства СМИ и прокуратуры. Причем "мобильный у задержанного отбирали" 7 человек.

Как говорится в сообщении пресс-службы облуправления Госпенитенциарной службы, инцидент произошёл во время обыска камеры, где находился задержанный. В ходе обыска у него якобы были выявлены предметы, которых у заключённых быть не должно. Сотрудники пентиенциарной службы попытались конфисковать у него неположенные вещи, однако Сергей отдавать их отказался. «После чего сотрудники были вынуждены применить к нему предусмотренные законом меры физического воздействия», - сообщают в пресс-службе.
Так же пресс-служба сообщает, что в настоящее время пострадавший находится в санчасти СИЗО, его состоянии оценивается медиками как удовлетворительное. По факту инцидента проводится проверка - органами прокуратуры.

Комментарии: