Верховная Рада не проголосовала за восстановление призыва в Вооруженные силы

16-04-2014, 14:24
Верховная Рада не поддержала идею восстановить призыв в Вооруженные силы. За проект постановления «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины» проголосовало только 208 народных депутатов при 225 необходимых голосах.
В данном проекте постановления парламент рекомендовал и.о. президенту, спикеру парламента Александру Турчинову изучить целесообразность восстановления призыва в армию.

Кроме того, Рада хотела рекомендовать Министерству образования и науки изучить целесообразность расширения изучения начальной военной подготовки в курсе «Защита Отечества» в школах и восстановления работы военных кафедр при высших учебных заведениях.

Также, согласно проекту постановления, депутаты рекомендовали Министерству обороны Украины изучить вопрос о развертывании учебно-тренировочных центров для добровольцев, которые могли бы привлекаться к службе в военном резерве и в состав отрядов территориальной обороны.

Сегодня это была уже вторая попытка принять данное постановление. Первый раз его поддержала всего лишь 190 нардепов.

Турчинов предлагал перенести голосование по этому вопросу на завтра, чтобы не провалить его принятия из-за низкой явки депутатов. Однако депутаты не прислушались к нему.

Верховная Рада не проголосовала за восстановление призыва в Вооруженные силы

Комментарии: