Решение вопроса реверсной поставки газа в Украину скорее всего перенесут

23-04-2014, 13:42
Четырехсторонние газовые переговоры с участием представителей Украины, России, Европейского союза и Словакии, которые были запланированы на 24 апреля в Братиславе, не состоятся. Об этом в среду, 23 апреля, на заседании правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, пишет nbnews.
«По состоянию на сегодняшний день мы получили информацию, что туда не поедет еврокомиссар, российского министра тоже не будет, поэтому и мне нет целесообразности туда ехать», – заявил г-н Продан.

Напомним, 16 апреля Юрий Продан заявил о том, что Еврокомиссия через неделю примет решение об урегулировании вопроса реверсной поставки газа в Украину через Словакию.

23 апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщил, что для модернизации украинской газотранспортной системы нужно около $3-4 млрд долл.

Как сообщал НБН, 23 апреля министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщи, что Украина направила «Газпрому» запрос о поставках газа по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров, но ответа пока не получила.

Решение вопроса реверсной поставки газа в Украину скорее всего перенесут

Комментарии: