Совет Европы сообщил об освобождении военных наблюдателей миссии ОБСЕ

3-05-2014, 19:20
Совет Европы сообщает об освобождении военных наблюдателей миссии ОБСЕ, которые будут переданы в Славянске секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду.
Как сообщает в субботу пресс-секретарь генсека СЕ Даниэль Холтген (Daniel Holtgen), международные военные наблюдатели ОБСЕ, ранее задержанные в Славянске, передаются секретарю Совета Европы Т.Ягланду этим утром бывшим уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным в пункте пропуска на границе города, передает Корреспондент.
"Ягланд и Лукин согласились поехать вместе в Славянск в общей миссии по правам человека, чтобы освободить международных военных наблюдателей", - сообщает Д.Холтген.
В Министерстве иностранных дел Украины тоже подтвердили, что военные наблюдатели ОБСЕ в Славянске освобождены усилиями Украины, ОБСЕ и российской стороны в лице Лукина.
В настоящее время освобожденные военные эксперты направляются в Донецк, где их встретит глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и представители мониторинговой миссии ОБСЕ.
Как сообщалось, ранее представитель президента РФ Владимир Лукин заявил об освобождении 12 человек.
Напомним, 25 апреля в Славянске взяли в плен инспекционную группу, которая прибыла в Украину по решению ОБСЕ для укрепления мер безопасности. В состав группы из восьми человек вошло четыре представителя Германии и по одному из Швеции, Польши, Дании и Чехии. Военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции был освобожден по состоянию здоровья.

Совет Европы сообщил об освобождении военных наблюдателей миссии ОБСЕ

Комментарии: