Одесский порт продолжает наращивать грузооборот

8-05-2014, 08:20
По оперативным данным, в апреле в Одесском порту переработано 2,07 миллиона тонн грузов, что на 300 тысяч тонн больше аналогичного периода 2013 года.
Об этом сообщили в пресс-службе порта.
В том числе сухих грузов переработано 1,6 миллиона тонн, что на 300 тысяч тонн больше. Наливных грузов переработано 455 тысяч тонн, из них нефтепродуктов 438 тысяч тонн. Количество обработанных нефтепродуктов выросло на 200 тысяч тонн.
По данным администрации порта, высокие показатели грузопереработки достигнуты за счёт роста перевалки металла (508 тысяч тонн, +52%), переориентированного из крымских портов, зерновых, а также нефтегрузов.
Увеличить же перевалку нефтепродуктов удалось за счёт транзитных вакуумного газойля и мазута, сжиженного газа. Причём мазут возвратился в нефтегавань после годичного перерыва, а вакуумный газойль — дополнительно привлечённый грузопоток. В мае в порту ожидают поступление сжиженного газа, переориентированного из Керченского порта. В то же время, в мае прогнозируется снижение объёмов мазута, поскольку закончился отопительный сезон. Тем не менее, в порту планируют переработать примерно 230 тысяч тонн нефтепродуктов, что превысит показатели мая 2013 года.
Поступление металла в порт в мае прогнозируется примерно в тех же объёмах, что и в апреле, а вот перевалка зерна возможно снизится в сравнении с апрелем, поскольку заканчивается маркетинговый год.

Одесский порт продолжает наращивать грузооборот

Комментарии: