Новости дня:

Новый губернатор Одесщины выражает готовность к диалогу с участниками протестов

8-05-2014, 12:01
Новый губернатор Одесщины Игорь Палица сделал довольно неординарное заявление. Так, в ходе первой пресс-конференции он выразил готовность к диалогу с протестующими на Куликовом поле.

"Я готов общаться со всеми, я готов всех выслушать… Я готов идти на Куликово поле, я готов услышать тех людей… Я понимаю, что эти люди мне скажут, я чувствую по вашему настроению, по вашей риторике, как они готовы к тому, чтобы сесть за круглый стол с теми людьми, которых они обвиняют в том, что из-за них сгорели их друзья и родственники. То, что произошло, – ужасно. Я хочу еще раз вам сказать – то, что вроде бы лежит на поверхности, та гражданская война, о которой вы говорите – всё может оказаться не так. Люди, которых они видят врагами, могут оказаться заложниками тех же провокаторов, которые были и с одной, и с другой стороны.

Страницу, хоть и тяжело, но надо переворачивать. Нельзя прощать – надо разобраться, наказать виновных, но не надо говорить о гражданской войне – гражданской войны нет! Есть трагедия, есть виновные, и будут очень жестоко наказаны люди, которые в ней виновны вне зависимости от того, какие посты они занимали или какой партийной принадлежности они.

Я готов со всеми встретиться, я готов, когда они меня пригласят", - сказал Палица

Комментарии: