У Одесской области проблемы с работой участковых комиссий

13-05-2014, 20:00
Комитет избирателей Украины зафиксировал по всей области проблемы с формированием и работой участковых комиссий.
Как сообщил 12 мая на пресс-конференции глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко, значительная часть комиссий не провела вовремя (8 мая) свои первые заседания.
В Одессе так произошло на 12 участковых избирательных комиссий, заседания были сорваны на многих комиссиях города Котовска, а также в Ананьеве, Арцизе и Измаиле, передает Таймер.
Возникшие проблемы с проведением первых заседаний связаны с отказом членов комиссий выполнять свои обязанности, а также с наличием «мёртвых душ», т.е. таких членов комиссий, с которыми отсутствует связь, либо которые не знали о включении их в состав комиссий.
«Мы надеемся, что такие проблемы удастся решить. На данный момент критической угрозы срыва избирательного процесса мы не видим. Но если в ближайшие дни эти участки не начнут работу, то, к сожалению, это угроза начнёт обретать реальные очертания», — отметил Анатолий Бойко.
Он также добавил, что часть членов избирательных комиссий в Одессе отказываются от работы, поскольку опасаются за личную безопасность после событий 2 мая. По предварительным оценкам, ротации в комиссиях составят от 20% до 50%.
«Встречаются абсолютно вопиющие ситуации: мало того, что не все комиссии добросовестно относятся к своим обязанностям, не всем удалось попасть в свои помещения. Либо сотрудники учреждений не были предупреждены, либо они не захотели их запустить», — сообщил глава Одесской областной организации.
Так, в 135-м округе, Киевский район, проблемы возникли в родильном доме №7 и туберкулёзной больнице №1: члены участковых комиссий не смогли попасть в помещения. Была проблема в 137-м округе, в Международном гуманитарном университете, а в родильном доме №2 вообще не знали, что там будет участковая избирательная комиссия. Анатолий Бойко сказал, что во всех проблемных ситуациях удалось найти взаимопонимание.

У Одесской области проблемы с работой участковых комиссий

Комментарии: