Одесщина: вооруженная банда среди бела дня ограбила женщину

14-05-2014, 17:11
В Одесской области женщина стала жертвой нападения, открыв дверь "сотруднице коммунальной службы". Когда среди бела дня в дверь позвонила хрупкая приветливая женщина, потерпевшей даже в голову не приходило как-либо от нее защищаться. Однако это была ее большая ошибка – за доброй улыбкой незнакомки скрывались отнюдь не дружелюбные намерения...
Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.
Обратившись в Беляевский райотдел милиции, 48-летняя жительница района рассказала правоохранителям о том, что неизвестная женщина представилась работником «Водоканала». Ничего не подозревая, хозяйка квартиры открыла входную дверь. Однако к ее удивлению, женщина не спешила войти внутрь - вместо нее вошли трое крепких мужчин в масках.
Угрожая пистолетом, злоумышленники связали потерпевшей руки и ноги скотчем. После этого они завладели ее деньгами в сумме 300 гривен, 20 долларов США, и всеми золотыми изделиями, которые находились в помещении. А это - несколько колец и цепочка с крестиком. Завершив свое дело, нападающие с места преступления скрылись.
Немного оправившись от шока, потерпевшая обратилась в милицию. Немедленно правоохранители выехали по адресу ее проживания и провели первоочередные следственные действия: тщательный осмотр места происшествия, опрос соседей, а также изучение следов, оставленных злоумышленниками.
По данному факту начато уголовное производство. Правовая квалификация - ч.3 ст.187 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Конечно, усилия правоохранителей не останутся напрасными и обязательно выведут на след злоумышленников, которые понесут наказание по всей строгости закона. Но еще раз хотелось бы напомнить: значительно легче предупредить преступление, чем потом ловить преступников, восстанавливать здоровье и материальные убытки.

Одесщина: вооруженная банда среди бела дня ограбила женщину

Комментарии: