Новости дня:

Срок полномочий нового президента составит пять лет - резолюция КС

16-05-2014, 15:55
Президент Украины, избранный на внеочередных выборах 25 мая, будет иметь полный пятилетний срок полномочий, такое решение Конституционный суд обнародовал в пятницу, 16 мая.
"Президент избирается на срок пять лет вне зависимости от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах", - говорится в резолютивной части решения КС, передает Корреспондент.
В конце апреля 101 народный депутат, среди которых – лидер фракции УДАР Виталий Кличко, направили в КС представление с просьбой дать официальное толкование положений чч. 1 и 5 ст. 103 Конституции Украины в системной связи с положениями п. 16 р. ХV "Переходные положения" Основного закона.
Они указывали, что согласно Конституции президент Украины избирается сроком на пять лет. В то же время в разделе ХV "Переходные положения" говорится, что очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта 2015 года.
Напомним, выборы президента Украины состоятся 25 мая. Канада отправит на выборы президента Украины 500 наблюдателей. В свою очередь, всемирный Конгресс Украинцев (ВКУ) направляет для мониторинга более 230 международных наблюдателей из 22 стран мира.

Срок полномочий нового президента составит пять лет - резолюция КС

Комментарии: