В Одессу боятся ехать туристы

16-05-2014, 21:35
Из-за происшедших в Одессе событий на майские праздники туристов было в разы меньше запланированного.
3 мая приезжие стали паковать чемоданы и покидать город. Таким образом, туристические планы были безнадежно испорчены, передает издание "o1.ua".
«Среди приезжих ходят слухи, что у нас живут радикально настроенные майдановцы из Западной Украины, – рассказывает администратор базы отдыха в районе Пересыпи Екатерина. – И хотя мы были бы рады сейчас любым постояльцам, но в отеле нет ни души».
В гостиницы и базы отдыха массово поступают звонки с просьбами об отмене брони. Больше половины туристов так и не доехали в город. А приехать в Одессу 9 мая вообще мало кто рискнул.
«В нашей компании приняли не больше двух десятков заявок, да и то 60% желающих в итоге не приехало, – говорит учредитель риелторской компании Дмитрий Грабина. – Хотя обычно на майские праздники к нам едет в разы больше гостей».
В туристической ассоциации отмечают, что в начале мая наш город, в основном, посетили жители Центральной Украины и западных регионов. А иностранцев в Одессе не наблюдали, и, конечно, не было ни одного туриста из России, хотя раньше они бывали у нас частыми гостями.
Специалисты по туристическому бизнесу считают, что вместо Одессы туристы поедут в безвизовую Турцию или недорогой Египет. А другая часть отправится в украинские Карпаты. В то же время на базах отдыха в области – в Затоке и Сергеевке – ожидают не меньшее количество гостей, чем обычно. Там ждут гостей из Приднестровья и Молдовы.

В Одессу боятся ехать туристы

Комментарии: