В Одесской области избили сторонника "Правого сектора" и сожгли ему квартиру

16-05-2014, 20:53
Неизвестные в камуфляжной форме и «балаклавах» напали на котовского журналиста и активиста «Правого сектора» Александра Ярошенко и сожгли его квартиру. Так, в ночь на 12 мая к местному журналисту Александру Ярошенко, известному под псевдонимом Сергей Левитаненко, в квартиру ворвались неизвестные.
«Журналиста избивали и душили со словами «Ты не любишь Путина». Ярошенко смог вырваться, выпрыгнул в окно и побежал в сторону леса, чтобы спрятаться. По его словам, неизвестные долго преследовали его, но ему удалось скрыться. Через некоторое время, вернувшись домой, он обнаружил, что его квартиру сожгли. Уничтожен компьютер, мобильные телефоны, видеокамера и все документы. Идет следствие», — отмечает другой котовский журналист Дмитрий Урсатьев.
В милиции информацию о поджоге подтверждают.
Александр Ярошенко – член партии «Свобода» и активный сторонник идей украинского национализма.
Отметим, что избитый активист уже успел несколько раз «оскандалиться» в своём районе.
В феврале 2014-го года он выступил на сессии Котовского горсовета, озвучив ультиматум мэрии. Он потребовал от чиновников запретить в городе деятельность Компартии и ПР, переименовать улицу Ленина в Героев Майдана, 50-летия Октября – в проспект Небесной Сотни.
А 18 октября прошлого года судья Котовского горрайонного суда Одесской области признал недостоверной информацию, распространяемую Ярошенко по поводу угроз его жизни. Иски были поданы депутатами горсовета Натальей Войцеховской и Александром Плахотным.
Летом 2013 года Ярошенко обвинил в своем видеообращении депутата Войцеховскую в открытых угрозах его жизни. Кроме этого на интернет-сайтах были размещены материалы о конфликте депутатов с журналистом, написанные с его слов на основании видеозаписи. Также были статьи его авторства, на которые ссылались истцы в своих исках. Кроме этого Наталья Альгердовна обвинила Ярошенко-Левитаненко и редакцию газеты «Котовская реклама» во вмешательстве в её личную жизнь.
Александр Плахотный, директор коммунального предприятия и депутат горсовета, также подал аналогичный иск. Ярошенко-Левитаненко в своих обращениях обвинял истца в бездействии и невыполнении своих профессиональных обязанностей. В своем иске Александр Плахотный требовал от ответчиков моральной компенсации за вмешательство в его личную жизнь и безосновательную ложь по поводу его профессиональной репутации.
В судебном зале ответчики не предоставили доказательств угроз и личных конфликтов. Свидетелей, о которых ранее неоднократно говорил Ярошенко, не нашлось.
Другой скандал разгорелся вокруг активиста «Правого сектора» во время варварского уничтожения памятника Ленину. Тогда Ярошенко подозревали в соучастии. Будучи активистом партии «Свобода» он активно высказывался за уничтожения монумента «убийце-Ленину». Однако, у подозреваемого нашлось алиби: в тот день, когда памятник подвергся акту вандализма, Ярошенко вернулся из Киева, с Майдана, и всю ночь пролежал с ангиной. "И потом, от меня больше пользы в защите украинского языка. Представляете, в городе 40 тыс. жителей, 35 тыс. из них - украинцы, но все общаются на русском языке! Самыми дискриминируемыми на Украине оказываются украинцы", - отметил тогда он.

Комментарии: