Украинская армия понесла огромные потери под Славянском

17-05-2014, 18:45
Правительственные войска понесли под Славянском огромные потери: за период со 2 по 12 мая 2014 года были убиты и ранены 650 силовиков. В свою очередь потери повстанцев составили 8 убитых и 3 раненых. Соответствующую информацию распространил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.
В его заявлении говорится, что среди сил Нацгвардии убиты 285 экстремистов "Правого сектора", 120 других граждан Украины, 90 сотрудников СБУ и 70 иностранных наемников.

Ранее в четверг срок ультиматума, который народное ополчение Донбасса направило Киеву. В нем указывалось, что если за 24 часа украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то повстанцы начнут собственную силовую операцию.

В Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на спецоперацию украинских силовиков, по данным повстанцев явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти.

Комментарии: